miércoles, 27 de julio de 2016

Delgadín

Nombre que reciben los duendes en muchas partes de sudamérica. Si bien el término refiere a los duendes de manera genérica, las versiones son muchas y diversas. Así, muchos los describen como enanitos de escasa edad con ropas vistosas cuya cabeza se cubre con sombreros de paja de grandes alas. El pequeño duende lleva una flauta de y ejecuta dulces melodías. Se suele esconder en los troncos de los árboles y sale para proteger animales o perseguir a alguna doncella.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada